Дайджест #4 — о восстановлении ценности контента и легализации ремиксов

Дарья Киселева

Статьи на русском языке:


Игра в имитацию: универсальное пособие для артистов, с карьерой которых что-то не так

Общаясь с музыкантами, можно заметить одну особенность: на случай неудач у всех них припасён один и тот же набор аргументов и доводов, направленных в пустоту. Мол, вот если было бы так и вот так, то всё бы получилось, как следует. Список этих аргументов обширный, но некоторые пункты можно легко угадать. Например, очень часто причина всех бед — это «тупая публика». Которой у нас, конечно же, большинство. Другое дело, Лондон или Нью-Йорк.

Colisium, 14-15 сентября, Москва
Colisium — конференция, в которой принимают участие промоутеры крупнейших концертных агентств, продюсеры фестивалей, клубные и региональные организаторы концертов, руководители рекорд-лейблов и цифровых издательств, представители билетных операторов, концертных площадок, музыкальных СМИ, программных директоров радиостанций и телеканалов.

Сколько зарабатывают музыканты

Сотрудничество Dubset и Sony легализует ремиксы
Spotify и Apple Music вскоре могут легализовать «серый» музыкальный сектор: ремиксы и DJ-сеты. Sony Music Entertainment станет первым крупным лейблом, позволяющим монетизировать свою музыку через неофициальные миксы благодаря сделке по очистке прав со стартапом Dubset.

Интервью: Рита Данилова
Беседа с букинг-агентом топ-класса, в чьем послужном сотни сделок, десятки фестивалей и колоссальный опыт работы с артистами.

«Мы живём в смутное время цифрового средневековья»
В свежем эксклюзивном интервью Billboard французский композитор поделился своими соображениями по теме, которую он считает не просто важной для музыкальной индустрии, а основообразующей для прав человека: защита авторского права и восстановление ценности контента.

Статьи на английском языке:

Как оптимизировать рабочий процесс электронному музыканту
Использование шаблонов для экономии времени на повторяющихся шагах, организация рабочей области и использование визуальных инструментов для оптимизации рабочего процесса. Развитие позитивных привычек для более эффективной и качественной работы.

Предварительная подготовка к записи альбома
Выбор песен, которые вы собираетесь записывать, поиск подходящего исполнителя для вашего проекта и правильное составление бюджета, определит, насколько успешным будет ваш альбом.

100 предпринимателей музыкальной индустрии делятся своими лучшими советами

Оставаясь в центре внимания
Самое сложное в музыкальной индустрии — постоянно поддерживать интерес аудитории. Это, безусловно, большая работа, но с другой стороны, это единственный способ действительно превратить музыку в постоянный поток дохода в наши дни.

Как музыканту заработать на домашних концертах