Как собрал первый концерт с 0 рублей в промо

Кейс Mad Multiface

Как собрать первый концерт без вложений, продать билеты без рекламы, и обеспечить себя контентом на месяцы? Ценная информация из первых рук.

Мы поговорили с создателем музыкально-театрального проекта Mad Multiface Артемом, который поделился своими лайфхаками и фишками по продвижению артиста, рассказал, чему научился у нас на курсе «Музыкальный маркетинг», и как ему это помогло с нуля организовать свой первый концерт.

Привет, Артем! Представься и расскажи о своём проекте.

Меня зовут Артём. Мне 32 года. У меня музыкально-театральный проект Mad Multiface с 2015 года. Я создаю экспериментальный жанр музыки, который можно назвать «перформанс-рэп». Я выпустил альбом, аудио-кино, и 7 мая 2022 года у меня был первый концерт «Экспериментариум». Посмотрите видео, чтоб было понятнее.

Круто! Поздравляем с дебютом! Расскажи, как всё прошло.

Всё отлично, я доволен. Есть моменты, над которыми нужно работать, как профессионалу и организатору. Но слушатели в восторге. Все получили приятные эмоции, поэтому всё огонь.

Давай о слушателях. Сколько человек было на твоём первом концерте? Как ты приглашал народ?

Всего зрителей было 60+. Для первого концерта, считаю, неплохо. Каждому человеку я писал или звонил лично. Всего я обработал порядка 300 человек. Сам. Эти люди видели мои выступления. Они знали, что увидят и какие эмоции получат. Так что билеты покупали с удовольствием.

Я вложил в рекламу 0 рублей. Использовал только офлайн методы продвижения.


Кстати, билеты. Как можно было их купить? Оформлял ли ты это на таймпаде или других платформах?

Нет. Пообщавшись с другими организаторами, понял, что это пыль в глаза. Типа «я крутой, у меня билеты на таймпаде продаются». По моему опыту, начинающему артисту это не нужно. Нужно взаимодействовать с аудиторией. Постоянно. Кстати, за это UpSound большое спасибо. Я купил ваш курс «Музыкальный маркетинг» и узнал там об основах комьюнити-менеджмента. Например, как сформировать и держать «ядро» фанатов.

Билеты я сделал сам в редакторе Canva. Тоже по вашему совету. Там очень просто работать. Мне кажется, даже Гомер Симпсон разберётся 🙂 Да, у моего проекта есть профессиональный дизайнер. Но простые задачки, типа нарисовать билеты, делаю сам.

Делал просто: зрители переводили деньги мне на карту, а я им отправлял билеты. Всё.

Ты упомянул, что постоянно взаимодействуешь с аудиторией. Расскажи, как ты это делаешь? Что тебе помогает «взращивать» публику?

Узнал от вас крутую фишку — дорогой и дешёвый контент. Вот это прям «вау», я об этом не знал. Я понял, что не обязательно выкладывать только крутые и качественные фото и видео, то есть дорогой контент.

Важно, показывать аудитории, что ты тоже «из народа» — это «дешёвый» контент. Что ты, так же, как и все, пьешь кофе по утрам, смотришь сериалы, ходишь на семейные посиделки, поздравляешь маму с днём рождения и т.д. Порой такой контент больше сближает с аудиторией, чем новый сингл, например.

Вот недавно я рассказывал в сторис о внутрянке концерта. Выкладываю крутые фото и пишу, как мне было сложно всё делать. Ноль реакций. А потом написал, что один мой знакомый очень хотел прийти ко мне на концерт, но не смог, потому что они с женой в те выходные запланировали зачатие ребёнка. После этого мой директ разорвался огонёчками, ржачными смайликами и комментариями. Одна девушка написала, что после моего концерта зачинать ребёнка самое оно 🙂

Забавно 🙂 Давай на пару тем назад. Ты сказал, что не давал рекламу. Как тогда привлекал зрителей на концерт и почему они покупали билеты?

Из вашего курса я понял, что в концерте есть «продажа имени» и «продажа формата». Например, если ты Филипп Киркоров или Оксимирон, не нужно особо заморачиваться. Люди знают твоё имя и покупают билеты. Ты продаёшь слушателям имя. А если ты начинающий, цеплять нужно форматом. Например, мой формат — это театр, погружение и крутая атмосфера, в которой у зрителей перехватывает дыхание.

Вот вариант продажи формата: выступление на крыше здания на закате (допустим, если вы рок-группа). Это очень круто. Ещё: у меня есть друзья-электронщики. Они замутили первую рейв-вечеринку в ангаре самолёта на аэродроме. Вот это «вау»! Я бы пошёл. Не каждый день можно насладиться электронной музыкой в таком месте.

Тут люди платят за формат.

Ты говорил нам, что использовал офлайн-методы продвижения для концерта. Расскажи про них.

Я считаю, слоган нашего времени — сказывал в сторис о внутрянке концерта. Выкладываю крутые фото и пишу, как мне было сложно всё делать. Ноль «человеку нужен человек». Люди устали от красивой картинки в онлайн. Нужен живой человек с настоящей историей. Вот что я использовал.

Ивенты. Например, если у вас рок-группа — выступайте на фестивалях. Их много. На парочке я был зрителем. Очень люблю и поддерживаю своих друзей, группу «Кофе». Ребята делают качественный поп-панк.

На фестах можно заявлять о себе, знакомиться с «коллегами по цеху» и находить первых фанов. Оттуда приглашаете всех в соцсети. Кстати, соцсети приводим в порядок. На курсе узнал, как это сделать. Например, если вы представились человеку, как крутой артист, но он заходит к вам в инсту, а там шашлыки, котики и мемы — вероятность подписки стремится к нулю.

Визитки. Удобная тема. Вместо «найди меня в поиске ВК групп и набери Agressive Suicide Killaz и проч» просто дайте человеку визитку. Там qr код на соцсети. Человек сразу переходит. Плюс, указаны ваши контакты (например, телеграм), чтобы с вами можно было связаться и заказать вас на корпорат, например. Визитки стоят недорого. Я взял 5000 шт. за 5000₽.

Кроме того, визитки повышают статус. Вас воспринимают не просто как начинающего артиста, а как серьёзного человека с большими планами. Реакция в 90% случаев такая: «Ого, у тебя есть визитка!»

Это очень просто, но работает круто.

Нетворкинг. Рассказывайте о себе везде, где только можно. Всем кому можно. Я однажды ехал в лифте с незнакомцем. Он спросил меня про мои брейды. Я дал ему визитку. Сказал, что делаю интересную музыку. Чувак на меня подписался.

Ходите на интересные мероприятия по вашей теме. Не только музыкальные фестивали, но и лекции, конференции. Рассказывайте о себе и давайте визитку. Чем больше людей вас знают, тем больше шансов на успех.

Например, мой друг, Лёха НаРРатив, увлекается русской народной культурой. Он посещает тематические мероприятия. Там говорит людям о себе и получает фанатов.

Альянсы. Закорешитесь с другими артистами, которые с вами «на одной волне». Предположим, вы делаете музыку в похожем стиле или транслируете одинаковые ценности. Важно делать это искренне, а не потому что вам выгодно. Представьте, что у вас 5 дружественных групп. Они ходят на все ваши мероприятия, а вы на их. В каждой группе в среднем 4-5 человек. Это значит, что +20-30 зрителей уже придут на ваш концерт. Плюс можно обмениваться фанатами 🙂 Это даст дополнительный рост аудитории.

Личные примеры моих друзей-артистов:
Группа «Кофе»
Группа «Эзосфера»
Рэп-исполнитель «НаРРатив»
Певица Софи Павлова
Певец Goodboy Leo

Все эти ребята пришли на мой концерт.

Это вкратце об офлайн-методах. Не буду здесь всё говорить. А то получится отдельная статья 🙂

Окей. Когда начинающему артисту делать первый концерт?

Однозначного ответа нет. Нужно смотреть по ситуации. Например, если вы неделю назад решили, что будет делать инди-рок, завели аккаунт и там всего 10 подписчиков и три фотки — вопросики. Но если есть ядро аудитории, преданные фанаты, которые вас постоянно слушают и следят за вашей активностью в соцсетях — можно пробовать. Тем более, квартирники никто не отменял. Даже 20 человек, которые внимательно слушают, как вы играете акустикой свои песни — это уже вдохновляет и даёт вам сил творить. Взращивайте и увеличивайте аудиторию. Когда почувствуете, что и вы, и публика «созрели» для концерта — пора действовать.

Слушай, а зачем вообще первый концерт артисту? Что это даёт? Можно же просто зарабатывать на стримах.

Да, можно. И концерты можно вообще не делать, а зарабатывать только со стримов. Такие артисты есть, им живётся неплохо. Но есть и «кассовые артисты». Это те, кто зарабатывает с концертов. Такая модель мне больше по душе.

Вот что лично я получил после первого концерта:

Профессиональный рост. За 2 месяца подготовки я проделал уйму работы и многое узнал. Да, грабли и подводные камни никто не отменял. Но, например, я получил базовые знания по сценическому свету и звуку. Понял, как лучше продавать билеты. Просёк простые фишки, благодаря которым концерт становится зрелищнее и круче. Когда за плечами первый концерт, понимаешь, что ты уже не «хер с горы». Простите мой французский. Как минимум, ты «хер с горы, у которого уже был концерт» 🙂

Уверенность. Подготовить первый концерт — вызов. Когда преодолеваешь его, становишься увереннее и получаешь много левел-апов. Это замечают фанаты и воспринимают тебя уже на порядок выше, а значит больше любят. Как говорил дядюшка Мэнсон: «Людей в артисте больше всего цепляет уверенность в себе». За этой уверенностью и крутостью фанаты и приходят к артисту. Потому что им этого не хватает. Дайте им это. Первый концерт очень поможет.

Фото и видео контент. И вот тут самое важное. Да, я не тратился на рекламу. Но хорошо потратился на фотографов и видеографов. Я узнал, если специалист работает с топовыми артистами, он не обязательно возьмёт дорого. Это правда. Один мой видеограф работает в кино и снимает клипы известным ребятам. Но цену взял среднерыночную.

Всего у меня было 2 фотографа и 2 видеографа. Зачем они нужны? Во-первых, теперь у меня килотонны контента. Можно даже не думать о том, что выкладывать. А во-вторых… самое важное… данный контент с концерта можно потом использовать для рассылки арт-директорам и организаторам. Я просил ребят снимать и фотографировать зрителей. Арт-директорам важно, как зрители реагируют на ваше творчество. Им нужно понимать, какие эмоции вы дарите зрителям и почему с вами будет круто поработать и дать вам деньги.

Сейчас, после концерта, я группирую контент. Потом оформим это в красивую презентацию и будем рассылать по базе. Арт-директор посмотрит на крутой фото-видео отчёт, зайдёт в соцсети, увидит, что всё хорошо и, скорее всего, заинтересуется. Данной стратегии научился тоже в UpSound!

Благодарим! Напоследок пожелай что-то нашим подписчикам.

Верьте в себя и в свою мечту. А иначе зачем это всё? Надеюсь, мой опыт был вам полезен. И благодарю вас, ребята, за мульти-прокачку меня как артиста. До многих вещей я бы сам никогда не додумался.

До новых встреч, коллеги!
Успехов в творчестве!

Артист, менеджер, маркетолог?

А может, новичок, который делает первые шаги в музыкальном маркетинге?

Хотите продвигать своё творчество? Понимать и грамотно использовать все инструменты продвижения? Уже работали с артистами и хотите получить больше знаний в музыкальном маркетинге?

Мы систематизировали весь свой опыт работы с артистами и создали курс «Музыкальный маркетинг», чтобы вы могли:

  • разработать собственную стратегию позиционирования
  • выпустить трек
  • научиться делать контент-план
  • настроить рекламные кампании, которые будут работать на вас, на всех площадках
  • приобрести навык работы с подрядчиками и делегирования обязанностей

Переходи по ссылке, чтобы узнать больше о курсе «Музыкальный маркетинг» от UpSound