Мультиканальный взрыв мозгов: как правильно направлять аудиторию?

Одна из самых сложных задач — перенаправлять фанатов с одной платформы на другую. А может ну его? Не заморачиваться этим и жить себе спокойно?

Нада, Федя, нада! — сказал бы мой китайский друг.

Разные соцсети и целые экосистемы (Facebook+Insta+WhatsApp, а также Google, Yandex, Mail, YouTube) дают возможности для разных коллабораций, предлагают разные рекламные возможности. К тому же и сама аудитория отличается от платформы к платформе.

Если лить трафик на все платформы разом, то не хватит никакого бюджета!

  1. Например, что работает для YouTube, а что нет? Направлять людей из рекламы в Инстаграм на статичное музыкальное видео — это плохая идея.
  2. Если вы хотите, чтобы люди реально просмотрели и взаимодействовали с вашим видео: поставили лайк, прокомментировали, жмякнули колокольчик, то видео должно быть качественным, цепляющим — нужен визуальный фактор, который будет удерживать новых подписчиков, пришедших с другой платформы.
  3. При направлении фанатов из рекламы Инстаграм в Spotify или Apple Music главная проблема — не у всех установлено приложение, поэтому с аудиторией для таргета стоит быть очень внимательным.

Еще при направлении людей с Инстаграм на стриминговые платформы: важен трек. Стрим засчитывается только в том случае, если человек прослушал его более 30 секунд.

Когда много кликов по рекламе, но нет стримов, значит люди не слушают трек, который вызвал у них интерес. Причина проста: либо человек попадает не на тот трек, либо для рекламы вы выбрали самую сильную часть, но в целом трек не цепляет слушателя.

Если вы направляете фанатов из YouTube или VK в Инстаграм, то необходимо быть уверенным, что аккаунт заслуживает внимания. Так в принципе с любой соцсетью.

  • Вы можете любить или нет человека с татушкой на лице из трех шестерок но он всегда продвигается очень грамотно:
  • Прогревает и делает анонсы своих видео.
  • Снимает бекстейдж.
  • Выкладывает видео на YouTube и аудиторию с Инсты направляет на низ.
  • Его активно PRрят люди, которые делают ему контент, при этом делают это на разных площадках.

Как результат: многомиллионная аудитория и большие охваты на всех площадках.

Каждая платформа имеет множество нюансов, которые стоит учитывать при продвижении. Кроме того, необходимо учитывать цели всей кампании, аудиторию, которую вы пытаетесь перенаправить и то, что конкретно вы продвигаете: трек, альбом, выступление.