Можно ли научиться у композитора 19 века продвижению в соцсетях, жизненным ценностям и искусству музыки?

Как выяснилось — 100%. Его действия более 180 лет назад можно сравнить с популярным блогером, лидером мнений современности.
Welcome: Роберт Шуман и его жизненные принципы. Знакомимся! 🔥

Старайся с юных лет распознавать тональности и отдельные звуки

Колокол, оконное стекло, кукушка – прислушайся, какие звуки они издают.

Когда ты занимаешься продвижением, детали очень важны — визуал, тексты, креативы. Обращай внимание также на ценности и боли аудитории: все может привести к результату. И, конечно, используй совет напрямую в музыкальной сфере. Слава Марлоу и его необычная звуковая находка в треке Тимати — яркое тому подтверждение.

Не бойся слов: теория, генерал-бас, контрапункт и т. п.

Они встретят тебя приветливо, если ты поступишь так же.

KPI, ретаргетинг, ретеншн, охваты, коэффициент конверсии, CTR — не бойся этих слов; они встретят тебя приветливо, если ты поступишь с ними так же.

Тянуть и спешить – одинаково большие ошибки

Когда ты занимаешься продвижением артиста, важно время, в которое ты выкладываешь посты, выпускаешь интервью. Можно перегреть аудиторию или наоборот, запустить креативы на еще не прогретую аудиторию и испортить всю маркетинговую кампанию.

Всегда проявляй заботу о чистоте настройки своего инструмента

Подходит к таргету не так ли? Подходит к любому действию в соцсетях, потому что твоим главным инструментом является знание твоей ЦА.

Играй всегда так, словно тебя слушает мастер

Делай все на максимум. Для артиста нет проходных концертов, интервью, эфиров — каждое слово и событие может как приблизить к успеху, так и отдалить от него.

Выбирая пьесы для работы, советуйся со старшими; ты этим сбережешь себе много времени

Если ты работаешь с менеджером артиста или продюсером, доверься их профессионализму. Так же и в маркетинге: ты можешь действовать сам, либо можешь довериться профессионалам, чем сбережешь много времени и достигнешь больших результатов, чем самостоятельно.

Внимательно наблюдай жизнь, а также знакомься с другими искусствами и науками

Ищи инфоповоды везде и во всем. Наблюдательность — твое все.

Искусство не предназначено для того, чтобы наживать богатство

Становись все более крупным художником, остальное придет само собою. Классика любых бизнес-тренингов и курсов по саморазвитию. Хочешь высоких результатов? Научишь нести пользу, занимайся творчеством и создавай что-то новое как музыкант — тогда придет и все остальное.