ТОП-5 триггеров в музыкальном маркетинге

«О, Боги! Я тоже так хочу!» или «Нет, нет. Такого мне точно не надо!» – наверняка у вас возникали такие чувства при просмотре какого-то контента. Это работа с триггерами и в музыкальной сфере они тоже применяются.

Триггеры – это месседж для аудитории, который на психологическом уровне вызывает какую-то эмоцию и провоцирует на нужное действие. Их основа: человеческие эмоции – страх, радость, жадность и т.п.

Ниже 5 основных триггеров, которые работают в любой сфере:

Дефицит

До конца акции осталось 2 часа, всего 15 билетов на выступление, только 2 винила с автографом. Этот триггер создает ажиотаж и вызывает у человека ощущение: «Если не сейчас, то уже никогда».

Страх

Самое простое и сильное чувство, которое побуждает человека к действию. При этом нужно знать свою ЦА и боли людей: страх неудачи и нищеты, страх остаться непризнанным и т.д.

Пример: Моргенштерн – молодой, свободный, обеспеченный, без тормозов. Это сильно откликается у молодого поколения.

Социальный триггер

Человек хочет ощущать принадлежность к определенной группе и для него это откликается так: «У остальных есть, а у меня нет», «все идут на выступление или встречу с исполнителем, а я нет?».

Яркий пример: Банда Гусейна Гасанова – так популярный блогера и исполнитель называет свою аудиторию и под это выпускает мерч, проводит опросы, встречи и т.п.

Простота

Люди не хотят иметь дело с чем-то сложным! Если легко заказать билеты на выступление артиста, можно сделать все в один клик – это победа. Если же человеку нужно делать множество действий, то вероятно он сольется. Чем меньше действий и мыслей у человека до целевого действия, тем выше вероятность, что он его совершит.

Ответная благодарность

«Я тебе, а ты мне». Я тебе скидку в 15% на мое выступление, а ты мне свой email и имя. Люди уже привыкли к этому. НО! Если просто просить контактные данные без обмена на какую-то ценность со своей стороны, то конверсия любой воронки будет заметно ниже.

И еще: используйте триггеры с умом и экологично, неся пользу своим фанатам!