Как собрать зал, если нет хитов? Руководство по комьюнити-менеджменту

Содержание:

В этой статье разберем, что такое коммьюнити-менеджмент. Чем он может быть полезен для для артиста? Что делать если у вас хорошая музыка, но нет хитов, но есть цель зарабатывать творчеством?

Это обзорная экскурсия для понимания возможностей коммьюнити-менеджмента. Куда расти? Что делать? Каких результатов можно достичь?

Что такое коммьюнити-менеджмент?

Комьюнити-менеджмент — это построение лояльного сообщества вокруг вашего бренда (группы или артиста). Это формирование аудитории, которую в дальнейшем вы сможете монетизировать: продавать музыку, мерч, билеты на концерты.

Как выглядит сформированное сообщество?
Представьте: вы публикуете информацию о концерте. Большую часть билетов у вас покупают в первые часы (дни). Вы публикуете пост соц. сетях и видите кучу обсуждений, комментариев. У людей сильная эмоциональная связь с вами и вашим брендом — они ассоциируют себя с ним. В сообществе много горизонтальных связей: люди общаются между собой, встречаются, обсуждают вашу музыку. Хорошо сформированное сообщество выглядит примерно так.

Для кого комьюнити-менеджмент не так важен?
Пренебречь этим могут артисты, основной заработок которых – корпоративы. Например, кавер-группы или поп-артисты, которые не собирают на сольники, но востребованы на корпоративах.

Если планируете делать концерты по билетам, зарабатывать на стриминге и цифровых продажах – это ваша история.

Основные инструменты комьюнити-менеджера
Я подсмотрел эту концепцию в книге Влада Титова, которая так и называется «Комьюнити-менеджмент». Ссылка на книгу: litres.ru

Есть два основных инструмента: внимание и признание. Давая людям внимание и признание, вы будете формировать активное ядро сообщества. Дальше — развиваем его шаг за шагом.

Что такое внимание? Это время и ресурсы, которые мы разделили с человеком.

Признание — это уважение качеств, заслуг, интересов. Вдохновление человека, чтобы он чувствовал себя нужным в сообществе, ему было приятно и комфортно сюда возвращаться. Чтобы он чувствовал причастность к артисту и его музыке, к остальным людям в этом сообществе, чтобы ему хотелось как можно чаще общаться с другими подписчиками.

Как сформировать сообщество?

Первый шаг — это создание площадки. Возможно, у вас она уже есть.

Какими соцсетями заниматься в первую очередь? Во всех социальных сетях есть возможности комментирования, шеринга и лайков. Базовый функционал везде примерно одинаковый.
Предлагаю две стратегии выбора площадки:

  1. Понимать, где больше вашей аудитории. В первую очередь сконцентрироваться на этой сети.
  2. Отталкиваться от того, что нравится вам. Например, вы сидите в VK, вам тут все понятно и комфортно. И вам не так важно, сколько здесь вашей аудитории. Вероятно, вы найдете людей, которым нравится ваша музыка, даже если их не так много в этой сети.

Не всегда очевидно, какой подход сработает лучше. По моему опыту, чаще работает второй вариант. Психологические барьеры работы с незнакомой сетью процессу мешают.

Как набрать первых подписчиков?

Во-первых, можете пригласить тех, кого знаете лично — друзья, лояльные слушатели. Приглашайте их в сообщество и активируйте с помощью техник и методик, речь о которых ниже.

Другой вариант — проведите рекламную кампанию. Бюджет может быть минимальный: стартануть можно хоть с 5-10 тысяч рублей. Если работаете с VK, то таргетированная реклама это то, что вам нужно. Делайте несколько постов, запускайте таргетинг на свой город. Получаете первых подписчиков. И уже с этими подписчиками дальше работаете.

Итак, вы определились с сетью, создали сообщество, начали публиковать контент, привлекли первых подписчиков. Но быстро поняли, что активность низкая: лайкают и комментят посты только ваши друзья и домашние животные. Что же делать?

Продолжаем публиковать контент и создаем таблицу. Заносим в нее людей, которые как-то с этим контентом провзаимодействовали — поставили лайк, сделали репост или прокомментировали запись.

Что за таблица и как она выглядит? Таблица — обычный документ в Excel (или Google Таблицах). Поля следующее: имя/фамилия человека, ссылка на его аккаунт, коротко о нем. Последнее нужно для того, чтобы понять, что интересно человеку и на дискуссии в каких темах можно его привлекать.

Еще одно поле — шкала вовлеченности. Можно использовать числовое значение от 1 до 10. Например, человек поставил лайк — ставите 1. Далее можете активировать этого человека, упомянув его в комментариях к посту или задав уточняющий вопрос. Если человек откликается на вызов и вовлекается в обсуждения сообщества – добавляете бал. Вовлекая его пост за постом, вы активируете шкалу до десятки. После того, как вы вовлекли одного человека, переходите к следующему. Но не забывайте эту «Десятку», особенно, если тема обсуждения подходит этому человеку.

Еще совет. При добавлении информации о человеке в таблицу, вы можете сразу добавить его в друзья. Пообщайтесь с ним в личке, поблагодарите за активность. Искренне поинтересуйтесь человеком. Вероятно, он ответит взаимностью. Иногда может быть негатив, но редко. В большинстве ситуаций вы получите удовольствие от общения.

Смотри видеоурок о коммьюнити-менеджменте “Как собрать зал, если нет хитов? Часть первая” ниже:

Вы создали таблицу, внесли туда первых активных пользователей, поставили по единичке. Что делать дальше?

Ваша задача — вовлекать этих пользователей в жизнь сообщества. Упомяните человека в комментариях, задайте ему вопрос на основе его интересов или предыдущих активностей. Например, вы публикуете пост о концерте. Упомяните человека, напомнив, что он им интересовался. Спросите, придет ли он?

Универсальных спамных методов для формирования сообщества нет. Придется работать, относиться к людям внимательно, уделять время.

Важно поддерживать нужную атмосферу в сообществе. Выработать правила поведения. К примеру, если у вас нельзя оскорблять участников сообщества или негативно высказываться, следите за тем, чтобы все участники соблюдали этот порядок. Иначе климат быстро испортится, люди потеряют интерес. И все ваши усилия пойдут насмарку.

Важно, чтобы приходя в это сообщество, люди понимали, что есть правила и их нужно соблюдать. Если атмосфера им подходит — они остаются.

Первое мероприятие
После того как вы сформировали лояльное ядро аудитории, время организовать первое мероприятие. Оно может быть онлайн (live-трансляции, ответы на вопросы подписчиков, live-концерты, конкурсы и опросы) или оффлайн (концерты, квартирники, выступления на улице, встречи с поклонниками)

Важно не просто проводить эти мероприятия, но и грамотно их отрабатывать. Делайте анонсы, вовлекайте людей в опросы и прочие активности. К примеру, если это встреча формата вопрос-ответ, можно посоветоваться с сообществом по поводу выбора времени или места. Контент и идеи зависят уровня артиста, и его образа в глазах аудитории.

Обратная связь

После мероприятия важно собрать обратную связь. Пройдитесь по профилям людей, которые были на этом мероприятии. Возможно, некоторых вы уже знаете лично. Посмотрите, есть ли на их страницах фотографии с концерта. Если это оффлайн мероприятие, опубликуйте фотографии у себя в сообществе и обязательно упомяните людей, с чьих страниц вы взяли фото.

Что ещё можно сделать? Людей, которые были на вашем мероприятии, можно попросить написать небольшой отзыв о концерте. Отзывы можно разделить на несколько постов или объединить в один, но обязательно упомянуть людей, написавших их.

Все это помогает формировать лояльность среди подписчиков. Вы оказали им внимание.Вы признали, что их отзывы и фотографии достаточно интересны, чтобы оказаться в сообществе. Еще вы показали другим участникам, что в этом сообществе принято публиковать фотографии, это поощряется.

От мероприятия к мероприятию добавляются новые строки в таблице, увеличивается показатель вовлеченности слушателей. Вы постепенно формируете лояльное сообщество. На концерты приходит все больше людей. Постепенно они сами приводят новых участников. Они помогают тем, кто пришел со стороны, быстро понять, «как у вас принято».
Регулярно совершая эту работу вы приходите к большему количеству концертов и денег.

Охваты вашего сообщества начнут уверенно расти, если будете внимательно подходить к вопросам вовлеченности. Все основные соц.сети уделяют внимание тому, как пользователи взаимодействуют с контентом, и стараются показывать им записи, которые могут вызывать больший интерес.

Важно знать

  1. Работа над формированием сообщества — это не просто публикация записей. Это активная и кропотливая работа, которая должна проводиться регулярно.
  2. Публикуя контент вам не стоит ждать, пока люди начнут сами с ним взаимодействовать. Вам нужно “за руку” привести человека, задать ему вопрос, и спровоцировать дискуссию.
  3. Вы можете обсуждать не только музыку, клипы, но и другие увлечения, которые характерны именно для вашей аудитории. Приближенная к музыке тема тоже может быть предметом обсуждений. Человек живет не только вашей музыкой, но другими вещами. В разных постах задействуйте людей с разными увлечениями.
  4. У вашей страницы или бренда должно быть лицо. К примеру, у вас есть сообщество артиста, но сам артист не может активно в нем общаться. Возможно, сам бренд не предполагает тесного контакта с аудиторией — в этом случае лицом этого сообщества может администратор или комьюнити- менеджер.

Кто должен этим заниматься?


В каких-то случаях это может быть сам артист. Однако стоит помнить, что это трудоемкая и затратная по времени процедура, а артисту должно хватать времени на его основные обязанности — написание песен, выступления. Возможно, сам имидж артиста не предполагает тесного взаимодействия с аудиторией — это нормально. В этом случае артист может появляться в обсуждениях как “явление свыше”.

В идеале, для этих целей должен быть комьюнити-менеджер, основная задача которого — построение сообщества, общения с людьми. Это должен быть человек, который получает удовольствие и заряжается от общения.

Смотри видеоурок о коммьюнити-менеджменте “Как собрать зал, если нет хитов? Часть вторая” здесь:

Рекомендуемая литература
Влад Титов – «Комьюнити-менеджмент».
Ссылка: litres.ru