Bandlink: обзор сервиса для музыканта + 5 фишек для промо

Бэндлинк (Bandlink) — сервис, который помогает музыкантам объединять все ссылки на стриминговые платформы под одной. Пользователь сам может выбрать, где слушать музыку. Это не единственная функция сервиса, но обо всем по порядку.

Возможности сервиса

Вы даёте слушателям одну ссылку, а дальше они решают, где слушать: в VK Boom, Apple Music, Яндекс.Музыке или где-то еще. Такая забота о пользователях не только приятна, но и выгодна. Ниже — почему.

Создание страницы релизов

Регистрируемся, нажимаем «Создать Бэндлинк», выбираем страницу релиза и вставляем ссылку с любого источника. Автоматически подгрузится обложка и другие сервисы. Проверьте ссылки вручную, бывают сбои.

Теперь этой ссылкой можно делиться с вашими слушателями и подписчиками.

Фишки

Вы можете собрать аудиторию для ретаргетинга, показывать им рекламу или приглашать в сообщества.

Самый простой способ — вставить пиксель ретаргетинга в раздел «Ретаргетинг» в Бэндлинке.

Как это сделать?

Рассмотрим на примере VK. Работаем по следующей схеме:

  1. Заходим в ВК
  2. Реклама
  3. Нужный кабинет
  4. Ретаргетинг
  5. Создать пиксель
  6. Называете любым именем
  7. Домен: band.link
  8. Тематика — музыка
  9. Создается код ретаргетинга
  10. Копируем и вставляем на сервис

Все изменения сохраняются автоматически.

В рекламном кабинете создаём аудиторию и в качестве источника выбираем созданный пиксель. Заполняем форму и жмём создать. Появится аудитория. В рекламном кабинете настраиваем рекламу с этой аудиторией и создаём объявление.

В пиксель можно собирать аудиторию и других сетей — Google Ads, Facebook / Instagram, Яндекс Директ, MyTarget. Потом эту аудиторию можно использовать для рекламы концертов или новых релизов.

Задаем пиксель по умолчанию

Можно задать пиксель в ВК (и любой другой) как параметр по умолчанию. При создании страниц новых концертов и релизов пиксели будут создаваться автоматически, вставлять их вручную не нужно.

Чтобы заработало, идем сюда: Настройки → Ретаргениг → Вставляете нужный пиксель

Можно использовать свой домен вместо «bandlink». Только приобретите его заранее + купите нужный тариф на Бэндлинк (это функция работает не со всеми тарифами).

Сбор аудитории ретаргетинга без сайта

Ситуация: вы продвигаете концерт и ваши продажи идут через сторонний сайт, к которому у вас нет доступа. Например, вы пользуетесь билетным оператором, типа Кассы.ру или Пономиналу.ру. Запускаете рекламу и хотите собрать аудиторию, чтобы перед концертом усилить рекламу именно на тех людей, которые уже перешли по ней раньше и были на сайте.

Как вы можете это сделать?

Например, создать промежуточный одностраничный сайт, вставить туда пиксели и перед концертом дополнительно охватить эту аудиторию.

Но что делать, если нет ресурсов на сайт или желания этим заниматься?

Бэндлинк поможет. Просто создайте сокращённую ссылку на нужный вам ресурс и вставьте в эту ссылку пиксель ретаргетинга. Пользователь переходит на Бэндлинк (незаметно для него) перед попаданием на сайт билетного оператора и добавляется в аудиторию. Дальше можете с ней взаимодействовать.

Здесь всё аналогично странице релизов.

  1. Нажимаете «Создать Бэндлинк»
  2. Короткая ссылка
  3. Вставляете ссылку нужного мероприятия
  4. Вставляете ее в сокращатель
  5. Копируете её. Проверяете, чтобы во вкладке ретаргетинг было прописано всё, что нужно. Дальше вставляете эту ссылку в рекламное объявление или посты в соцсетях.

Есть нюанс: в Гугл Эдс трюк не пройдет, там запрещены редиректы (просто не пропустит модерация). На всех остальных площадках работает, пользуйтесь.

Ещё один сценарий использования:

Допустим, в таргете в VK вам нужно продвинуть ссылку на Эппл Мьюзик. Напрямую ее вставить не получится, она не пройдёт модерацию (реклама конкурирующего сервиса). Но можете создать страницу на Бэндлинке, куда вставить ссылку только на Эппл Мьюзик. Это решит проблему (правда, вы потеряете часть аудитории, которая не пользуется Эпл Мьюзик, но это другая история).

Тестируем плейсменты. Считаем эффективность рекламы

В таргетированной и контекстной рекламе есть неплохая статистика по количеству переходов, стоимости, проценту отказов и так далее. Но если вы размещаетесь через блогеров, делаете посевы, даете ссылку в СМИ или просите сделать пост у знакомых в соцсетях, то посчитать эффективность гораздо сложнее.

Выход: берём созданную ссылку, идем в раздел «Кампании». Делаем неограниченное число копий этой ссылки, и пишем комментарии. Все эти ссылки будут вести на одну и ту же страницу релиза. Так мы сможем отследить переходы с каждого источника и проверить эффективность. Передаем ссылки на площадкам, где хотим разместиться. Теперь статистика по каждой ссылке считается отдельно. Перейдите в раздел «Аналитика» и посмотрите число переходов с каждой площадки. Так гораздо проще принять решение, пользоваться каналом или нет. Чтобы посчитать точнее стоимость перехода: создайте таблицу в Экселе и посчитайте стоимость одного перехода.

Бонус: Введите тут промокод «Upsound» и пользуйтесь сервисом месяц бесплатно.

Удобнее в видеоформате? Смотрите: